Депутат-коммунист Андрей Карасёв направил письмо губернатору по проблеме грабительских поборов «Платон»

Депутат-коммунист Андрей Карасёв направил письмо губернатору по проблеме грабительских поборов «Платон»

_Pbut9VF44UДепутат-коммунист Саратовской гордумы Андрей Карасёв направил письмо губернатору Валерию Радаеву по проблеме грабительских поборов «Платон»:

 Губернатору Саратовской области Радаеву В.В.

Уважаемый Валерий Васильевич!

 Направляю Вам резолюцию участников митинга против введения системы «Платон». Против системы «Платон» выступают не только водители, но и руководители объединения производителей продовольствия и розничной торговли, которые обратились к Д.А.Медведеву с разумными предложениями, как решать проблемы перевозок, не раскручивая новый виток инфляции ещё в этом году. Например, «Союзмолоко» считает, что действующий тариф 1.53 руб./км приведёт к удорожании в рознице на 1.2 руб. Ранее бизнес-омбудсмен Б.Титов подсчитал, что новый сбор с водителей приведёт к увеличении инфляции на 2.7%. В связи с непосредственным обращением ко мне, как депутату Саратовской городской Думы, помочь организовать встречу с Вами их представителей, при моём участии, что отражено и в резолюции, прошу Вас найти время для такой встречи. С вашей стороны это будет разумный социально - политический поступок.

Депутат Саратовской городской Думы А.А. Карасёв

 

 

нет платону«Платон» должен уйти вместе с правительством!

РЕЗОЛЮЦИЯ участников акции 7 декабря 2015 года на Театральной площади г. Саратова

С 15 ноября 2015 года в России начала действовать система взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, что противоречит действующему законодательству и нормам международного права. Водителям непонятно, куда поступают собираемые с них через систему «Платон» средства. Новые платежи разорят транспортные компании и индивидуальных предпринимателей, большегрузный транспорт России будет парализован, возрастет стоимость товаров и услуг.

Мы, участники акции, категорически против того, что сбор средств по системе «Платон» поручено администрировать частной фирме, которая не имеет права на осуществление государственных полномочий.

Мы расцениваем инициативу властей как очередное наступление на права трудящихся. Вводимый новый налог на большегрузный транспорт приведет к ещё большему росту цен на продукты, товары и услуги, к дефициту товаров.

Мы заявляем: система «Платон», как и поборы на капитальный ремонт домов, другие налоговые новации власти бьют по простым гражданам, мелкому и среднему бизнесу, которых власть, загоняет в нищету.

Мы, участники акции, обращаемся к Президенту РФ с требованиями:

  • отменить Постановление Правительства РФ от  14 июня 2013  г. №504 «О
    взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам
    общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими
    разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн»;
  • компенсировать моральный и материальный урон за вынужденные простои
    автотранспорта, вызванные введением системы «Платон»;

•     привлечь    к    ответственности    организаторов    антинародной   инициативы,
прикрывающей монополистов в транспортной сфере;

• отправить министра транспорта РФ Соколова и все правительство Медведева,
при попустительстве которого был допущен этот произвол, в отставку.

Мы призываем соотечественников проявить гражданскую солидарность и поддержать организованный протест транспортников, который не остановить подачками в виде временного снижения тарифов и штрафов. Только сплочёнными действиями мы отстоим свои права и интересы! Мы готовы защищать наших лидеров и активистов от преследования и беззакония.

Выражая категорическое несогласие с антинародными действиями российских властей в интересах олигархов, мы во весь голос заявляем:

-   Нет грабительским сборам с грузовых автомашин!

-   «Платон» должен уйти вместе с правительством!

-   Да здравствует гражданская солидарность!

-   Вместе мы сила! Вместе победим!

 
Статья прочитана 173 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!