Ольга Алимова пообещала гражданам разобраться с проблемой по незаконной вырубке деревьев в Тинь-Зине

Ольга Алимова пообещала гражданам разобраться с проблемой по незаконной вырубке деревьев в Тинь-Зине

Саратовцы  и жители Энгельса, обеспокоенные  незаконной вырубкой леса в Тинь-Зине, обратились к первому секретарю Саратовского обкома КПРФ Ольге Николаевне Алимовой с просьбой разобраться с вопиюще несправедливой ситуацией.

Ведь лес около Сазанки (Тинь-Зинь) – одно из самых любимых и популярных мест отдыха для горожан. На протяжении десятилетий сюда приезжают семьями, родители с детьми, студенты, школьники и пенсионеры, рыбаки и спортсмены круглый год посещают этот уникальный природный парк.

Общественники сообщили, что большую часть леса в Тинь-Зине разметили на делянки под строительство, стали вырубать деревья и прокладывать дороги для техники. Вся эта история покрыта мраком чиновничьего молчания и круговой поруки.

Жители задаются вопросом: почему администрация, не проведя экологическую экспертизу и публичного слушания по этому вопросу с участием общественности, передала земельные участки в частные руки. Видимо, вновь появились любители "поживиться", не считаясь с интересами большинства граждан.

Поднятый общественниками резонанс в СМИ и вмешательство прокуратуры пока всего лишь приостановили хищническую вырубку леса. Но вопрос об отмене социально опасного решения чиновников пока не решён.

"Мы возмущены чиновничьим беспределом, когда в год экологии уничтожаются последние общественные островки здоровья, отдыха и спорта. Нам нужно, чтобы победила правда: удалось выяснить, кто незаконно выделил лес под застройку, наказать виновных, неправомочное решение аннулировать, стройку прекратить, лес восстановить", – заявили граждане.

Ольга Алимова пообещала гражданам разобраться  с этой проблемой по незаконной вырубке деревьев в Тинь-Зине.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!