Саратов «прославился» в федеральных СМИ ремонтом дороги гипсовыми котиками

Саратов «прославился» в федеральных СМИ ремонтом дороги гипсовыми котиками

Вчера, 13 июля, главным предметом обсуждения в Саратове стал необычный способ ремонта дорожных ям на улице Технической. Пользователь Николай Асафьев опубликовал фотографии фигурок гипсовых котиков, которыми засыпали три большие ямы на проезжей части, в группе «Типичный Саратов» ВКонтакте.

Новость стала предметом шуток среди саратовцев.

«Ни для кого не секрет, что кошки лечат болезни. Видимо решили, что нашим дорогам такое лечение тоже поможет», - пошутила Светлана Коннова.

«Ну хорошо, что подорожник не приложили», - ответил ей другой пользователь.

«Ну тут точно Омску ответить нечем», - припомнили саратовцы заочный спор двух городов в социальных сетях.

Примерно через час после опубликования фотографий гипсовые фигурки котиков убрали из ям, засыпав их землей.

Новость вышла на федеральный уровень. Новость опубликовали на сайтах телеканалов РЕН и «Пятый». О ремонте ям котиками написали ТАСС, Life.ru, «Известия», «Афиша», «Говорит Москва» и другие.

Вечером администрация Саратова отреагировала на публикацию, пообещав, что дорожные службы починят ямы. В комментарии ТАСС пресс-секретарь мэрии Владимир Моисеенко заявил, что ямы располагались не на проезжей части, а у торца дома.

«Это съезд с дороги, а не оживленная трасса, поэтому сложно сказать, пытался ли автор «работы» таким образом привлечь внимание дорожных служб. Личность автора установить не удалось, - заявил Моисеенко, отметив необычность подхода к проблеме. - Мы видели эти ямки, кто-то сверху на гравий насыпал гипсовых животных. Думаю, это еще раз показывает, что у нас в городе живут креативные люди. Мы уже обратили на это внимание дорожных служб, ямы будут заделаны».

Ранее Саратов уже отмечался креативным подходом, который подталкивает чиновников к оперативному ремонту дорог. Так, дорожный провал на улице Сакко и Ванцетти в центре города починили в тот же день, после того как художник Викентий Беликов нарисовал вокруг дорожной ямы портрет губернатора Валерия Радаева.

В этом году модель Анна Московцева устроила фотосессию с розовым фламинго в огромных лужах на саратовских дорогах, чтобы привлечь внимание к проблеме.

В Саратовской области чиновники всерьез используют фосфогипс для ремонта дорог. Эту технологию оценил глава региона Валерий Радаев. Однако автолюбители рассказали, что фосфогипсовая дорога в Балаковском районе развалились через год.

Ямы починили котиками

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!