Рейтинг@Mail.ru

Первомай в Энгельсе

Первое мая - пожалуй самый демократический праздник, созданный самими трудящимися. Первоначальный смысл этого праздника заключается в сплочении рядов трудящихся в борьбе за свои политические и экономические права - имеет прямое отношение к нам, гражданам капиталистической России. В этот день, Энгельсский Райком КПРФ, Комсомол, женский союз "Надежда России" и объединение перевозчиков России провели в Энгельсе первомайскую демонстрацию и митинг-концерт. Митинг открыл первый секретарь Райкома КПРФ Шитов С.А., который заявил, что если при социализме этот праздник был светлым и радостным праздником победившего трудового народа, то теперь, после буржуазной реставрации прошлое повторилось. Мы вернулись в мир эксплуатации, бесправия, безработицы и нищеты. И вновь, как 100 лет назад, нам надо бороться за свои права. Выступающие на митинге коммунисты Линок В.И., Селезнёв П.В., Сучков В.И., Подольская В.П., Абросимова О.Н., Терёхин Г.М., и представитель ассоциации перевозчиков России Калдихин А.В. особо подчеркнули, что именно капитализм породил трудовое бесправие, безработицу, нищету, детскую беспризорность, наркоманию. Всё это привело к гибели тысяч и тысяч граждан нашей страны. Капитализм привёл к бедственному положению рабочих, пенсионеров, учителей, врачей и молодёжи.
Да, эта борьба трудна. Она обречена на временные неудачи, но она необходима, если мы хотим сохранить человеческое достоинство и отстоять свои права. И пусть маяком в этой борьбе будет социалистическое общество, где царили социальная справедливость, равенство, интернационализм и демократия. Построение такого общества и есть наша цель!
Участники митинга единогласно приняли резолюцию. Митинг завершился праздничным концертом хора "Берёзка" станции Анисовка, под руководством заслуженного артиста России А.Г. Горевого.

Пресс-служба Энгельсского РК КПРФ

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!