Рейтинг@Mail.ru

В Саратове прошёл второй митинг против повышения пенсионного возраста, роста цен и налогов

3 июля в Саратове прошёл очередной митинг против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин, а также увеличения тарифов на ЖКУ, ОСАГО и НДС, организованного местным отделением КПРФ.

Он стал вторым «разогревающим» митингом перед всероссийской акцией протеста КПРФ. Надо отметить, что количество участников, по сравнению  с предыдущим саратовским митингом, значительно увеличилось. Очевидно, что несмотря на изнуряющую жару, период отпусков и футбольную «лихорадку», саратовцы понимают, что «людоедская» пенсионная реформа Медведева фактически означает окончательное уничтожение системы социальных гарантий, которая выстраивалась поколениями, жившими в 20-м столетии.

Повышение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин  – своеобразный Рубикон, перейдя который, нынешней буржуазной власти будет уже позволено всё, любое издевательство над простым жителем России и здравым смыслом.

Плакаты митингующих красноречиво «говорили» о справедливом гневе горожан: «Нет пенсионной реформе Медведева!», «Сдохнем дружно на заводе!», «Нет повышению пенсионного возраста!», «Медведева на пенсию в 13,7 тысячи рублей!», «Рост пенсионного возраста — рост безработицы и смертности!», «Ещё 5 лет  ПРАВЛЕНИЯ “ЕР” И ПУТИНА и мы будем ДРАТЬСЯ С ГОЛУБЯМИ ЗА  ХЛЕБНЫЕ  КРОШКИ!», «Похоже, РОССИЯ станет первой страной, в которой  ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ПРЕВЫСИТ СРЕДНЮЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ!», «Мне кажется, что в будущем, ЕСЛИ РОССИЯНИН ДОЖИВЁТ ДО ПЕНСИИ,ОН ДОЛЖЕН БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ЭТО ШТРАФ!» и др.

Митинг открыл первый секретарь Волжского РК КПРФ, депутат Саратовской облдумы Н.Н. Бондаренко, заявивший, что КПРФ выступает категорически против пенсионной реформы, роста тарифов и ухудшения социального положения большинства граждан. Повышение пенсионного возраста имеет одну, совершенно ясную цель: вместо того, чтобы увеличить объем средств, направляемых на выплату пенсий, предлагается сократить число получателей пенсий и за счет этого увеличить эти пенсии. КПРФ считает, что необходимо провести референдум граждан России, чтобы определиться с мнением народа в этом судьбоносном вопросе. Для увеличения пенсий необходимо, не повышая пенсионный возраст и не увеличивая пенсионные страховые взносы, направить на выплату пенсий средства от реализации природных ресурсов и прибыль государственных компаний и государственных корпораций, которые идут в карманы чиновников.

С яркой, запоминающейся речью выступила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, зампред Саратовской облдумы О.Н. Алимова. Она заявила, что федеральное правительство, не успев отпраздновать результаты выборов президента, ввело санкции против народа России. Это существенное повышение цен на бензин и солярку, это повышение НДС на 2%, и самое циничное – повышение пенсионного возраста

Либеральное правительство доуправлялось до того, что стало обычным банкротом. У него больше нет ресурсов и идей, чтобы закрыть гигантскую бюджетную дыру иначе, как экономией на пожилых людях. Конечно можно было бы решить проблему за счёт прогрессивного налога на доходы богатых, национализации нефтегазового комплекса, за счёт яхт и «мундиалей», дворцов и умопомрачительного мотовства  нуворишей – проблема в том, что это их заводы и банки, деньги и яхты, дворцы и клубы. И пенсии им вообще не нужны.

По опросам социологов 92% россиян выступают против пенсионной реформы. Наверное, это те 92%, которые ничего не выиграли от приватизации, не входят в список «Форбс», не сидят на нефтегазовой трубе и даже не попали в число обслуги в дворцах и замках авторов пенсионной реформы. Если пенсионная реформа Медведева будет реализована, то положение россиян с пенсионным обеспечением станет наихудшим среди развитых стран мира.

Ни одного весомого аргумента в пользу этой спецоперации по очередному ограблению народа ни Правительство, ни «Единая Россия» не привели. Тем более, что действующий президент в своё время официально заявлял, что пока он находится в Кремле, никакого повышения пенсионного возраста не будет.

Циничен не только сам закон, но и способ его внесения. Он появился в день открытия чемпионата мира по футболу. Закон внесли в Госдуму летом, в конце парламентской сессии. Причём точно так же буржуазная власть действовала, когда внедряли куплю-продажу земли и вводили монетизацию льгот. Аналогично «оптимизировали» образование и здравоохранение. Так же протаскивали закон, разрушавший Академию наук. Сделано все, чтобы помешать полноценному обсуждению законопроекта.

В областном парламенте единоросовское большинство, опасаясь народного протеста, старается обсудить законопроект «по тихому».  Поэтому КПРФ призывает людей активно отстаивать свои права, лишь в этом случае возможно остановить «людоедский» законопроект.

Перед собравшимися  также выступили: первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской гордумы А.А. Карасёв, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Д.В. Сорокин и молодой коммунист С. Иванов. Они заявили, что у нынешней власти презрение и пренебрежение к рядовому гражданину зашкаливает. Более наглой и беспринципной лжи, окружавшей процесс запуска нового ограбления народа в виде пенсионной реформы, невозможно представить. Если исходить из аргументов горереформаторов, то продолжительность жизни резко возросла, благосостояние народа повысилось. Но это просто смешно. Все понимают, что многие люди просто не доживут до пенсионного возраста. А кому это на руку? Конечно, олигархату и чиновникам, которые смогут экономить на гражданах.

«Мы требуем отклонить законодательную инициативу о повышении пенсионного возраста, а само правительство Медведева отправить в отставку», - заявили ораторы.

Митинг прошёл в формате свободного микрофона, когда перед собравшимися выступали все желающие, не только активисты КПРФ, но и представители других оппозиционных партий и горожане с активной гражданской позицией.

Рефреном в их выступлениях стал призыв к саратовцам к солидарности. Ради своей судьбы, судьбы своих детей и внуков горожане должны максимально сплотиться и выступить единым фронтом против пенсионной реформы. Сегодня как никогда актуальны слова из Интернационала: «Никто не даст нам избавленья: Ни бог , ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья. Своею собственной рукой».

По окончании акции протеста участники единодушно поддержали Резолюцию митинга:

Мы, участники митинга, требуем:

  1. Депутатам всех уровней заявить о недопустимости принятия решения о росте пенсионного возраста, а депутатам Государственной Думы ФС РФ отклонить любые предложения, связанные с ростом пенсионного возраста.
  2. Не допустить роста НДС и иных налогов.
  3. Снизить цену на топливо до уровня 2017 года.
  4. Правительству Д.Медведева, допустившему, и даже ставшему инициатором указанных решений, уйти в отставку.
  5. Президенту Путину принять срочные меры для реализации вышеизложенных пунктов или уйти в отставку.

На мероприятии был организован сбор подписей под обращением, с требованием: «Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к Президенту Российской Федерации, Федеральному Собранию, депутатам всех уровней с требованием не допустить повышения пенсионного возраста. Также мы требуем немедленной отставки правительства РФ во главе с Д.А.Медведевым».

Организаторы митинга пригласили горожан принять участие во всероссийской акции протеста КПРФ, которая запланирована на 28 июля.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Видео телеканала "Красная линия"

 

 

 
Статья прочитана 246 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!