Ольга Алимова: «Власть забыла простую истину: если ты плюнешь в лицо народу, он утрется, а если народ в тебя плюнет, ты утонешь!»

Депутаты фракции КПРФ Госдумы РФ предложили наказывать чиновников, допустившим оскорбления в адрес гражданина. Депутат-коммунист Ольга Алимова прокомментировала ситуацию: "Под документом поставили подписи Рашкин, Алимова, Парфёнов, Ганзя, Корниенко. Но потом нам сказали, что чиновников, оказывается, наказывать нельзя. Вот, что написал сегодня по этому поводу мой коллега Денис Парфенов. Цитирую: "Если ты плюнешь в народ – он утрётся. Если народ плюнет в тебя – ты утонешь".

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления большинством голосов предложил отклонить внесенный депутатами от КПРФ законопроект о наказании чиновников штрафом в размере до 500 000 рублей за публичное оскорбление ими граждан России, в том числе и в сети Интернет.

Никаких вразумительных аргументов для того, чтобы отклонить этот закон, власти предложить не смогли. Никаких разумных аргументов в данном случае быть и не может. Только за последний год мы слышали целый ряд некорректных, унизительных и даже оскорбительных высказываний представителей власти по отношению к народу России.

Ольга Алимова заявила:"На мой взгляд – это не является отдельными проявлениями невоспитанности и хамства людей, облеченных властью. Это выражение той целенаправленной государственной политики, которую проводит правящий класс, по отношению к большинству граждан. И это происходит на фоне масштабного наступления капитала на права трудящихся. Отклонив наш законопроект об ответственности чиновников всех уровней за публичное оскорбление отдельных граждан и народа в целом, власть забыла простую истину: если ты плюнешь в лицо народу, он утрется, а если народ в тебя плюнет, ты утонешь!"

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 51 раз(a).

Оставьте свой отзыв!