ПОДПИСНОЙ ЛИСТ «НЕ ДАДИМ ПРЕВРАТИТЬ САРАТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ В ЯДОВИТУЮ СВАЛКУ!»

ПОДПИСНОЙ ЛИСТ «НЕ ДАДИМ ПРЕВРАТИТЬ САРАТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ В ЯДОВИТУЮ СВАЛКУ!»

Требования жителей Саратовской области по вопросу строительства на территории региона предприятия по переработке  отходов I и II класса опасности.

30  апреля этого года Правительство РФ приняло постановление, в соответствии с которым на территории Саратовской области панируется построить предприятие по переработке отходов I и II класса опасности мощностью 50 тысяч тонн в год. На данный проект  выделены средства и его начали  реализовывать. Вместе с тем, жители области до сих пор не проинформированы о столь потенциально опасном строительстве. Людям неизвестны никакие подробности проекта кроме предполагаемого гигантского объема ввоза на территорию региона крайне ядовитых и особо опасных отходов и того, что строительство будет проходить под руководством «Росатома». Правительство региона и губернатор Радаев не посчитали необходимым не только защитить население от грозящей опасности, но даже проинформировать жителей области о ней.

Та  тайна, которой покрыто указанное строительство, говорит о том, что истинные масштабы и итоги реализации проекта могут вызвать серьезную социальную напряженность и протестную активность в регионе. Несмотря на многочисленные запросы и требование ряда оппозиционных депутатов (и в частности от КПРФ) остановить реализацию проекта до подробного и широкого обсуждения его с населением и общественностью области, правительство региона и депутаты от «Единой России» с помощью информационной блокады и демагогических рассуждений пытаются скрыть истинную информацию о сути этого крайне опасного и сомнительного проекта.

Поэтому мы, жители области, выражаем свой протест против такого отношения власти к жителям региона.

Требуем в самое ближайшее время дать всю подробную информацию о предполагаемом объекте, провести широкое обсуждение перспектив его реализации и референдум по данному вопросу.

До окончательного решения остановить реализацию указанного постановления правительства в части строительства предприятия по переработке отходов на территории Саратовской области.

Создать рабочую группу с соответствующими полномочиями при правительстве региона с самым широким участием всех заинтересованных сторон, специалистов, общественных организаций и представителей населения для контроля над исполнением указанных выше требований.

В случае отказа региональных властей от реализации вышеизложенных требований, оставляем за собой право на самые широкие протестные действия и требовать отставки губернатора области В.В. Радаева.

 

Уважаемые жители Саратовской области, если вы согласны с вышеперечисленными Требованиями, то вы можете скачать Подписной лист для сбора подписей граждан.

После заполнения Подписного листа его нужно передать в Саратовский горком КПРФ (г. Саратов, ул. Советская, д. 61, ком. 104, тел. 73-54-80) или отправить копию на электронную почту kprfsar@yandex.ru с пометкой – "Подписной лист".

 
Статья прочитана 162 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!