Ольга Алимова: «Пока есть в селах такие островки культуры, село будет жить!»

Вчерашние встречи депутатов-коммунистов с жителями сёл Питерка и Моршанка Питерского района Саратовской области были позитивны, заинтересованность в разговоре была и со стороны депутатского корпуса, и со стороны избирателей.

Депутат Госдумы ФС РФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова прокомментировала итоги встреч с избирателями: «Я и коллега по региональному парламенту А.В. Нараевский отчитались о проделанной работе и привели положительные примеры деятельности депутатов-коммунистов. Услышали наказы, ответили на вопросы.

Конечно же, задавались вопросы и про вакцинацию, и её «условную добровольность», про пенсионную и мусорную реформы, про отсутствие работы и соответственно низкие доходы граждан. Людей волнуют вопросы нехватки врачей в ЦРБ, а также отсутствие рентгеновского аппарата в стоматологическом кабинете, разговоры об объединении больниц ряда районов в одну, что приведет к тому, что люди вынуждены будут колесить по дорогам в поисках профильных специалистов.

Возмущение вызывают вопросы по обязательной уплате коммунальных услуг, которые не предоставляются. Так в Агафоновке отсутствуют мусорные контейнеры, нет обустроенных площадок, а деньги за сбор мусора дерут со всех, в том числе выставляя непомерные суммы долгов.

В завершении каждой встречи я провожу прием граждан по личным вопросам. Большинство из них просят материальную помощь для того, чтобы собрать детей в школу, оплатить долги за ЖКУ, купить лекарства и просто поесть. Конечно, поможем, ведь эти суммы не такие огромные, как для ремонта Дома культуры в Моршанке. Прошлый год капитально его отремонтировали, но в этом году сильный ветер разнес по частям крышу во дворы жителей. А где же гарантии, согласно договоров? Где найти того «горе-строителя», который некачественно выполнил ремонт? Сотрудники спасали библиотечные книги от проливного дождя, сценические костюмы и оборудование. Как и где найти теперь финансы для нового капитального ремонта здания? Впереди осень и зима, дожди и снег.

Творческие коллективы не просто огорчены, они удручены сложившейся ситуацией. Недавно они получили звание «Народный коллектив», и радуют своими песнями не только Питерский район. Они хотели купить гармонь, а танцевальный ансамбль мечтал о переносной колонке, а теперь все мысли и чаяния лишь о крыше, которую снесло. Пока у клуба.

Напишем запросы, будем заниматься проблемами, которые волнуют граждан. Когда расставались, девочки, на крыльце сельского клуба станцевали казахский танец. Трогательно, красиво и чувственно. Пока есть в селах такие островки культуры, село будет жить!»

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов - «Красной линии»: Политический локдаун не за горами?

Пт Июл 9 , 2021
В обществе нарастают тревога и раздражение. Post Views: 366

Рубрики