Только КПРФ может реально изменить положение в стране в интересах народа

Только КПРФ может реально изменить положение в стране в интересах народа

 

На прошлой неделе в Саратове состоялся пленум  горкома КПРФ. Главной темой были выборы – прошедшие в Госдуму и приближающиеся Президента России.
С докладом «Об итогах выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва и задачах городской партийной организации по подготовке и проведению выборов Президента РФ и депутатов Саратовской областной думы» выступил его первый секретарь Г.А. Турунтаев.


Он подчеркнул, что если выборы 2007-2010 годов давали основания говорить о каких-то количественных изменениях в электоральных предпочтениях общества, то нынешние наглядно выявили радикальные перемены в настроении людей. Если бы не чудовищное использование административного ресурса, массовых подтасовок на выборах, то «Единая Россия» не получила бы и простого большинства в Госдуме после того, как два срока безраздельно господствовала в ней.
О радикальных изменениях в настроении общества свидетельствует и то, что подобные действия власти вызвали резкое неприятие даже у многих из тех, кто прежде в гражданской активности замечен не был.
В условиях резкого нарастания протестных настроений заметно обострилась борьба за поддержку той части избирателей, которая утратила доверие к власти. Объективный анализ показывает, что возможности у КПРФ и её основных конкурентов среди противников «ЕР» были далеко не равные. Тем не менее, наша партия, в целом, успешно решила задачу. Она улучшила свой результат 2007 года примерно в полтора раза и уверенно заняла второе место, опередив «Справедливую Россию» почти на 4 миллионов голосов, а ЛДПР – почти на 5 миллионов.
И в докладе Г.А. Турунтаева, и в других выступлениях красной нитью проходила мысль, что довольствоваться достигнутым ни в коем случае нельзя. Необходимо в самые короткие сроки найти возможности для ещё большего повышения эффективности работы партии, сплочения её рядов. Ведь совсем мало времени осталось до ещё более ответственного испытания – президентских выборов в марте этого года. Победа КПРФ на них будет означать переход от политики разрушения страны, которая продолжается вот уже почти четверть века, к политике, нацеленной на спасение России. А эта победа может быть достигнута только с помощью полной мобилизации всех государственно-патриотических сил.
В собрании приняли участие и выступили первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга Николаевна Алимова и секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы Сергей Николаевич Афанасьев.
Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Саратовского горкома КПРФ Турунтаева Г. А., пленум горкома принял Постановление, в котором намечены  пути подготовки коммунистов Саратова к проведению выборов Президента РФ и депутатов Саратовской областной думы в 2012 году.
Ведь только КПРФ может реально изменить положение в стране в интересах народа.

По окончании работы пленума Ольга Алимова вручила партбилеты молодым коммунистам.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 120 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!