Депутат-коммунист остался недоволен работой чиновников по переселению граждан из ветхого жилья

Депутат-коммунист остался недоволен работой чиновников по переселению граждан из ветхого жилья

1438246141_1633795678Сегодня, 30 июля, на заседании городской думы, сразу после выступления и.о. председателя комитета по финансам администрации Саратова Александра Струкова с критикой в адрес чиновника выступил депутат от партии КПРФ Денис Шумихин.

«Вчера министр строительства и ЖКХ Тепин сообщил, что федерация выделила 1 миллиард 50 миллионов рублей по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, областная дума их зачислила в бюджет, программу взял под личный контроль глава правительства Медведев. Он сказал, что если кто-то из чиновников будет тормозить программу и не начнет её до 1 августа, то в отношении таких чиновников будут применены самые жесткие санкции. Сейчас на дворе 30 июля и 1 августа мягко говоря не за горами. У нас Саратов не собирается участвовать в переселении из ветхого и аварийного жилья?», - спросил Шумихин.

«Администрация Саратова не отказывается от выполнения этой программы, - ответил Струков. - Бюджетный кредит был передан правительству Саратовской области, он выделен как раз на долю субъекта, которую они должны дать нам в виде субсидии. Эти деньги в виде субсидии они нам не передают. Их планируют передать муниципалитету в виде бюджетного кредита».

Стоит отметить, что сразу после обсуждения депутаты проголосовали за принятие проекта, предложенного Александром Струковым. Согласно его данным, утвержден бюджет со следующими характеристиками: общий объем доходов составляет - 11 772 280,2 тысячи рублей, общий объем расходов - 12 448 936,2 тысячи рублей. По данным чиновника, дефицит бюджета составит - 676 656 тысяч рублей.

http://fn-volga.ru/news/view/id/36904

 
Статья прочитана 107 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!