Рейтинг@Mail.ru

70% слушателей радио «Говорит Москва» поддержали программу КПРФ и Валерия Рашкина

tass_4836185-pic668-668x444-52474Празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции всколыхнуло интерес журналистов к советскому прошлому и нынешней КПРФ. В очередной передаче, посвящённой этому, заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин в прямом эфире радио «Говорит Москва» отвечал на вопросы ведущего и слушателей.

Пресс-служба МГК КПРФ 2016-11-09 11:02

«7 ноября – великая дата для всего человечества, которая изменила мир, – сказал депутат. – Это восьмичасовой рабочий день, гарантия отдыха, бесплатное образование и здравоохранение, научно-технический прогресс, счастливое детство – всё это и есть завоевания революции. Мы жили в обществе социальной справедливости».

Во время передачи Рашкин коснулся основных программных идей партии. В частности, он рассказал о необходимости национализации природных ресурсов. «Это природа. Всем гражданам России даны эти богатства. Они должны быть в руках государства, и прибыль от их добычи должна быть направлена в бюджет. А не как сейчас: отдали в частные руки, и делай, что хочешь. Олигархи жиреют, а народ беднеет. Мы считаем, что закон о национализации природных ресурсов даст ещё как минимум один годовой бюджет».

Коммунист также рассказал о прогрессивной системе налогообложения, о необходимости ограничения зарплат топ-менеджеров в госкорпорациях. «Сегодня ободряли и малый бизнес, и средний бизнес. Работает один «крупняк», который бегает вокруг Кремля и окружил президента. 1% олигархов захватил 95% собственности в России», – считает депутат.

Во время голосования 70% слушателей коммуниста поддержали.

Полностьюпослушать программу можно здесь.

 
Статья прочитана 133 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!